Bâtonnets de pain pour apprenti boulanger
1
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
Print this recipe

Soyez créatif avec les garnitures !

Category Bâtonnets de pains
Serves Donne 12 bâtonnets de pain.
Cooking Time 02:29
Kid Friendly Oui
 
Bâtonnets de pain pour apprenti boulanger
  1 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe

Soyez créatif avec les garnitures !

Category Bâtonnets de pains Serves Donne 12 bâtonnets de pain.
Cooking Time 02:29 Kid Friendly Oui
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
2 à 2-1/2 tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de sucre
1 sachet de levure Levée rapide Fleischmann's®
3/4 c. à thé de sel
3/4 tasse d’eau
2 c. à thé + 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 blanc d’œuf
Garnitures : Saupoudrer de Parmesan râpé, de sel à l’ail, d’assaisonnement à l’italienne, de graines de sésame, etc.
 
Méthode
 

Dans le grand bol du malaxeur, combiner 1 tasse de farine, le sucre, la levure sèche et le sel ; bien remuer pour mélanger. Dans un petit bol, allant au micro-ondes, mélanger l’eau avec 2 c. à thé d’huile d’olive. Chauffer au micro-ondes à HAUTE intensité par période de 15 secondes jusqu’à ce que le tout soit chaud mais pas très chaud au toucher (120 °F à 130 °F/50 °C à 55 °C). Verser dans le mélange de farine avec le blanc d’œuf.

 

Battre pendant 2 minutes, à vitesse moyenne au malaxeur électrique, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter 1/2 tasse de farine ; battre pendant 2 minutes à haute vitesse. Incorporer suffisamment le reste de farine pour former une boule de pâte.

 

Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et qu’elle reprenne sa forme au toucher léger des 2 doigts, env. de 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.

 

Tailler la pâte en 12 morceaux égaux. Façonner chaque morceau de pâte en un cordon de 10 po. Vaporiser les mains ou le comptoir d’enduit anti-collant pour cuisson, si la pâte est trop collante à manipuler. Placer sur une grande plaque à pâtisserie graissée (ou utiliser 2 petites plaques à pâtisserie, au besoin). Badigeonner les cordons de pâtes de 1 c. à soupe d’huile d’olive et saupoudrer des garnitures désirées.   Couvrir d’un linge ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, pendant environ 30 minutes.

 

Cuire au four à 450 ºF pendant 10 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brun doré. Retirer de la plaque à l’aide d’une spatule de métal. Servir chaud. 

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
 
Recettes connexes
 
Bâtonnets de pain à l’ail et au fromage
 
Boules de pain à l’ail farcies au fromage
 
 
Nos produits
 

Enduit Anticollant MazolaMD

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD