Bonhommes à la brioche à la cannelle sur brochette
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Maintenant, vous pouvez fabriquer votre propre bonhomme de neige, lors de la prochaine tempête de neige et cela, sans même allez dehors !

Category Desserts
Serves Donne 8 bonhommes à la cannelle.
Cooking Time 02:00
Kid Friendly Oui
 
Bonhommes à la brioche à la cannelle sur brochette
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Maintenant, vous pouvez fabriquer votre propre bonhomme de neige, lors de la prochaine tempête de neige et cela, sans même allez dehors !

Category Desserts Serves Donne 8 bonhommes à la cannelle.
Cooking Time 02:00 Kid Friendly Oui
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
2-1/2 à 3 tasse de farine tout usage
3 c. à soupe de sucre
1 sachet de levure Levée rapide Fleischmann's®
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse d’eau
3 c. à soupe de beurre ou de margarine
1 œuf
Garniture
1/4 tasse de sucre
1-1/2 c. à thé de cannelle de Saigon moulue
2 c. à soupe de beurre OU de margarine, très mou
Trempette de glace à la vanille
2 tasses de sucre à glacer
2 c. à soupe de beurre OU de margarine, très mou
4 à 5 c. à soupe de lait
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
8 brochettes
Décorations
1/4 tasse de grains de chocolat mi-sucré
8 de bonbons à la gelée à l’orange
8 de pâte aux fruits en rouleaux
 
Méthode
 

Dans le grand bol du malaxeur, combiner 1 tasse de farine. Le sucre, la levure sèche et le sel ; bien remuer. Placer l’eau et le beurre dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à HAUTE intensité par périodes de 15 secondes jusqu’à ce que le tout soit chaud, mais non bouillant (120 °F à 130 °F/50 °C à 55 °C.  Le beurre ne sera pas fondu complètement). Verser dans le mélange de farine en y ajoutant l’œuf.

Battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter 1 tasse de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer suffisamment de farine pour que la pâte forme une boule.

Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et que la pâte reprenne sa forme au léger toucher de 2 doigts, pendant env. 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Pour la garniture, dans un petit bol, combiner le sucre et la cannelle. Mettre de côté.

À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser la pâte en un étroit rectangle de 7 po x 24 po de longueur. Étaler 2 c. à soupe de beurre sur la pâte jusqu’à ½ po des bords les plus longs. Saupoudrer uniformément le mélange de sucre à la cannelle. En commençant par le côté le plus long, rouler fermement. Pincer pour sceller. Tailler en 24 parties égales. Placer à env. 2 po de distance, la partie coupée vers le bas, sur des plaques à pâtisserie graissées. Couvrir d’un linge ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 45 à 60 minutes.

Cuire au four préchauffé à 350 ºF pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient brun doré. Laisser tiédir sur une grille pendant au moins 10 minutes. 

Placer 3 mini brioches à la cannelle sur une brochette. Répéter avec le reste des brioches et transférer sur du papier ciré.

Dans un grand bol peu profond, combiner tous les ingrédients de la Trempette de glace à la vanille ; battre jusqu’à ce que le tout soit crémeux.  La glace sera coulante.  Laisser dégouliner sur les brioches à la cannelle. Utiliser les grains de chocolat pour faire les yeux et les boutons, le bonbon à la gelée à l’orange pour faire le nez et la pâte aux fruits en rouleau pour faire le foulard

 
 
 
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