Bonhommes de neige au citron
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Célébrez l’hiver avec ces bonhommes de neige mignons !  

Category Cuisiner avec les petits
Serves Donne 12 bonhommes de neige.
Cooking Time 00:00
Kid Friendly Oui
 
Bonhommes de neige au citron
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Célébrez l’hiver avec ces bonhommes de neige mignons !  

Category Cuisiner avec les petits Serves Donne 12 bonhommes de neige.
Cooking Time 00:00 Kid Friendly Oui
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
Pâte
4-1/2 à 5 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
2 sachets de levure Levée rapide Fleischmann's®
1 c. à thé de sel
3/4 tasse de lait
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de beurre OU de margarine, coupé en morceaux de 1 po
1/2 tasse de beurre OU de margarine, coupé en morceaux de 1 po
2 œufs
2 œufs
1 c. à soupe de zeste de citron fraîchement râpé
Glace au citron
2 tasses de sucre à glacer
2 c. à soupe de jus de citron
2 à 3 c. à soupe d’eau
Décorations comme grains de chocolat, raisins secs, noix, bonbons à la cannelle, bonbons ou lanières de collation aux fruits
 
Méthode
 

Dans le grand bol du malaxeur, mélanger 1 tasse de farine avec le sucre, la levure non dissoute et le sel. Chauffer le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 oF à 130 oF/50 oC à 55 oC). Verser dans le mélange de farine. Battre pendant 2 minutes, à vitesse moyenne au malaxeur électrique, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter les œufs, le zeste de citron et 1 tasse de farine. Battre pendant 2 minutes à vitesse moyenne. Incorporer suffisamment de farine pour faire une pâte ferme. Couvrir fermement d’une pellicule plastique ; réfrigérer pendant 2 à 24 heures.

Retirer la pâte du réfrigérateur ; séparer en 12 morceaux égaux. Séparer chaque morceau en 1 petit, 1 moyen et 1 gros morceau. Façonner en boules.  Placer les boules un seul étage sur une plaque à pâtisserie graissée, en formant des bonhommes de neige, Aplatir légèrement à l’aide de la paume de la main. Répéter avec le reste de la pâte pour faire 12 bonhommes de neige. Laisser 2 po de distance entre chaque bonhomme sur la plaque à pâtisserie. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 35 à 45 minutes.

Cuire au four à 375 oF pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brun doré. Retirer de la plaque ; laisser refroidir sur une grille. Laisser dégouliner la Glace au citron ; décorer de grains de chocolat, de raisins secs, de noix, de bonbons à la cannelle pour faire le visage et les boutons. Utiliser les lanières aux fruits pour faire le foulard.

 
Glace au citron
Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer avec le jus de citron. Ajouter suffisamment d’eau pour faire une glace de consistance à étaler. Remuer jusqu’à onctuosité.

 

 

 

 

 

 
 
 
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