Croustillant à la rhubarbe et fraises
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Un superbe dessert au printemps lorsque la rhubarbe et les fraises sont de saison.

Category Autres Desserts
Serves Donne 8 portions
Cooking Time 01:20
Kid Friendly Oui
 
Croustillant à la rhubarbe et fraises
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Un superbe dessert au printemps lorsque la rhubarbe et les fraises sont de saison.

Category Autres Desserts Serves Donne 8 portions
Cooking Time 01:20 Kid Friendly Oui
 
 
Crown® Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
1 livre (3-1/2 à 4 tasses) de rhubarbe fraîche hachée
1 livre de fraises fraîches, équeutées et tranchées (4 tasses)
1/3 tasse de sucre
1/3 tasse de fécule de maïs Fleischmann’s®
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
1/2 c. à thé d’extrait d’amande pur
Garniture croustillante
1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide OU à l’ancienne
3/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de beurre OU de margarine
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 350 °F.

Dans un grand bol, mélanger ensemble la rhubarbe, les fraises, le sucre, la fécule de maïs, la muscade, l’extrait d’amande et le sirop de maïs jusqu’à ce que les fruits soient bien enrobés. Transférer dans un plat à four carré de 8 po, graissé à parois hautes (au moins 1-1/2 po de hauteur). 

Dans un grand bol, combiner les flocons d’avoine, la cassonade et la farine. Y couper le beurre, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux fourchettes, jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Saupoudrer sur les fruits.

Cuire au four pendant 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre et la sauce soit épaissie et bouillonnante autour de la paroi.

** Note : On peut remplacer par de la rhubarbe surgelée. Laisser dégeler complètement et assécher à l’aide de papier essuie-tout pour enlever autant de liquide que possible. Le temps de cuisson sera de 1 heure et 10 minutes.

Note: Si la cuisson se fait dans des plats individuels, le temps de cuisson sera de 30 à 45 minutes.

 
 
 
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