Gâteau brownie de la forêt noire
0
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
Print this recipe
Category Gâteaux et glaçages
Serves de 8 à 10
Cooking Time 00:55
Kid Friendly Oui
 
Gâteau brownie de la forêt noire
  0 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe
Category Gâteaux et glaçages Serves de 8 à 10
Cooking Time 00:55 Kid Friendly Oui
 
 
Crown® Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
1/2 tasse (125 mL) de beurre
2/3 tasse (150 mL) de sucre
1/2 tasse (125 mL) de Crown® Lily White® Sirop de Mais
2 œufs
2 onces (56 g) de chocolat non sucré, fondu
1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille pur
6 c. à soupe (90 mL) de farine tout usage
2 c. à soupe (30 mL) de cacao non sucré
1/4 c. à thé (1 mL) de Fleischmann's® Poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 mL) de sel
1/4 tasse (50 mL) de noix de Grenoble hachées
Crème fouettée sucrée OU garniture fouettée
1 boîte (19 oz liq/540 mL) de garniture pour tarte aux cerises
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).

Dans un grand bol à mélanger, défaire le beurre en crème avec 2/3 tasse (150 mL) de sucre. Ajouter le sirop de maïs et la vanille. Y battre les œufs et le chocolat.

Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine avec le cacao, la poudre à pâte et le sel. Incorporer dans le mélange au beurre. Incorporer les noix de Grenoble, en réservant 1 c. à soupe (15 mL) pour la garniture. Étendre la pâte dans un moule à gâteau rond de 8 po (20 cm) OU 9 po (23 cm), graissé et fariné.

Cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir sur une grille pendant 10 minutes. Démouler ; laisser refroidir complètement.

Déposer la crème fouettée au bord du gâteau. Garnir le centre de garniture pour tarte. Décorer du reste de noix de Grenoble. 

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
 
Recettes connexes
 
Creamy Cheesecake
 
Gâteau à la crème de Boston
 
Gâteau au fromage classique
 
 
Nos produits
 

Enduit Anticollant MazolaMD

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD