Petits pains à brunir et servir
0
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
Print this recipe

Gardez au congélateur pour avoir des petits pains frais sous la main à chaque repas.

Category Petit pains - Souper
Serves Donne 4 douzaines de petits pains.
Cooking Time 02:07
Kid Friendly Oui
 
Petits pains à brunir et servir
  0 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe

Gardez au congélateur pour avoir des petits pains frais sous la main à chaque repas.

Category Petit pains - Souper Serves Donne 4 douzaines de petits pains.
Cooking Time 02:07 Kid Friendly Oui
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
8 à 9 tasses de farine tout usage
2 sachets de levure Levée rapide Fleischmann's®
2 sachets de levure Levée rapide Fleischmann's®
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de sucre
4 c. à thé de sel
1-1/2 tasse de lait
1-1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de beurre OU de margarine
 
Méthode
 

Dans le grand bol du malaxeur, mélanger 3 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel.

Mélanger le lait avec l’eau et le beurre ; chauffer jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à

130 °F/50 ºC à 55 ºC).  Il n’est pas nécessaire que le beurre fonde complètement. Ajouter aux ingrédients secs et battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter 2 tasses de farine. Battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer suffisamment de farine pour former une pâte molle. Déposer sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 8 à 10 minutes.  Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Séparer la pâte en 4 portions égales (chacune est suffisante pour faire 1 douzaine de petits pains).  Utiliser un des modes d’emploi ci-dessous pour façonner les petits pains. Couvrir ; laisser presque doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 heure.

Cuire au four à 275 °F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les petits pains commencent tout juste à changer de couleur. Laisser refroidir dans les moules ou sur les plaques 20 minutes.  Démouler ou retirer des plaques et laisser refroidir complètement sur des grilles. Placer les petits pains refroidis dans des sacs de plastique à glissière et réfrigérer pour une période allant jusqu’à 1 semaine OU congeler pour une période allant jusqu’à 1 mois.
Avant de servir, préchauffer le four à 400 °F et placer les petits pains sur des plaques à pâtisserie non graissées. (Note : si les petits pains ont été congelés, les dégeler avant de cuire au four). Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brun doré. Si désiré, badigeonner les petits pains chauds de beurre fondu. Servir chaud.  


Différentes formes de petits pains (chaque portion donne 1 douzaine de petits pains) :


Petits pains classiques : Diviser la pâte en 12 morceaux égaux. Façonner chaque morceau en une boule ronde et lisse. Placer chaque boule dans des moules à muffins graissés OU les placer dans un moule à gâteau rond de 9 po, graissé.


Trèfles : Diviser la pâte en 36 morceaux égaux. Placer 3 boules dans chaque moule à muffins graissés.

Nœuds : Abaisser la pâte en un rectangle de 12 po x 6 po. Tailler en 12 lanières de 1 po. Nouer chaque lanière en un nœud, sans serrer. Fixer fermement les bouts sous le nœud. Placer sur des plaques à pâtisserie graissées, à environ 2 po de distance.  

 

Petits pains en spirales : Abaisser la pâte en un rectangle de 12 po x 9 po. Tailler en 12 lanières de 1 po. En tenant fermement un bout de chaque lanière, enrouler la pâte en une spirale. Placer le bout sous la pâte. Placer sur des plaques à pâtisserie graissées, à environ 2 po de distance.  

 

 

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
 
Recettes connexes
 
Petits lapins
 
Petits pains pour débutant
 
Tarte rustique aux légumes rôtis
 
 
Nos produits
 

Enduit Anticollant MazolaMD

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD