Pizza grillée
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Une superbe recette à servir lors d’une réunion sur la terrasse.

Category Pizzas grillées
Serves Donne 8 pizzas (8 po).
Cooking Time 00:28
Kid Friendly Oui
 
Pizza grillée
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Une superbe recette à servir lors d’une réunion sur la terrasse.

Category Pizzas grillées Serves Donne 8 pizzas (8 po).
Cooking Time 00:28 Kid Friendly Oui
 
 
Fleischmann's® Mazola®
 
 
Regardez comment nous l'avons fait
 
 
Ingrédients
 
Croûte :
3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
1 sachet de levure pour pâte à pizza Fleischmann's®
OU de levure Levée rapide Fleischmann’s®
1 c. à soupe de sucre
1-1/2 c. à thé de sel
1-1/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)*
1/3 tasse d’huile de canola Mazola®
Farine additionnelle pour abaisser
Sauce à pizza
Autres garnitures, au goût
Fromage mozzarella râpé
 
Méthode
 

Allumer les charbons de bois ou préchauffer le gril au gaz à feu mi-vif.

Dans un grand bol, combiner 2 tasses de farine tout usage, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau chaude et l’huile ; bien mélanger pendant env. 1 minute. Ajouter graduellement suffisamment de farine pour faire une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, au besoin, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique, pendant env. 5 minutes.  (Si vous n’utilisez pas la levure pour pizza, laisser reposer pendant 10 minutes.)

Séparer la pâte en 8 portions.  Aplatir ou rouler la pâte sur le comptoir bien fariné pour obtenir des disques de 8 po ; il n’est pas nécessaire qu’ils soient parfaits.

À l’aide des mains, soulever chaque disque de pâte et déposer sur le gril. Cuire de 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le fond soit légèrement bruni et que le dessus semble cuit. À l’aide de pinces à longs manches, retirer la croûte du gril, le côté grillé vers le haut, et déposer sur une assiette ou un plaque à pâtisserie.

Déposer un peu de sauce et garnir le côté grillé de chaque croûte à pizza. (Trop de sauce ou de garnitures rendra la manipulation difficile).

Répéter pour le reste des pizzas.

Glisser délicatement chaque pizza sur le gril. Cuire de 3 à 4 autres minutes jusqu’à ce que le fond de la croûte soit bruni et le fromage fondu. Retirer du gril et servir immédiatement.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.


** Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.


Pour faire d’avance : On peut préparer la pâte (mais NON les croûtes individuelles) jusqu’à 24 heures d’avance, la couvrir et la réfrigérer. Baisser la pâte et l’abaisser juste avant de la faire griller. OU, les pizzas peuvent être partiellement grillées d’avance avant de servir. Voici comment : Faire griller un côté de la croûte à pizza. Laisser refroidir. Envelopper fermement et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Garnir les pizzas des garnitures désirées (sur le côté grillé) et faire griller l’autre côté sur le gril préchauffé.

La pâte colle à la grille ? Toujours utiliser une grille préchauffée et bien propre. Pour éviter de coller, arroser d’huile un papier essuie-tout et essuyer délicatement la grille.

 
 
 
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