Roulés aux noix de Grenoble et à l’érable
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Category Petits pains sucrés
Serves 4 roulés, 12 portions chacun
Cooking Time 02:35
Kid Friendly Oui
 
Roulés aux noix de Grenoble et à l’érable
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Category Petits pains sucrés Serves 4 roulés, 12 portions chacun
Cooking Time 02:35 Kid Friendly Oui
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
6 à 7 tasses (1,5 à 1,750 mL) de farine tout usage
3 c. à soupe (45 mL) de sucre
1 c. à thé (5 mL) de sel
2 sachets (2-1/4 c. à thé/11 mL chacun) de Fleischmann's® Levure Levée Rapide
1 tasse (250 mL) de crème sure
1/2 tasse (125 mL) d’eau
1 tasse (250 mL) de beurre OU de margarine
3 œufs, à la température ambiante
Garniture :
3/4 tasse (175 mL) de beurre OU de margarine
1/2 tasse (125 mL) de sucre
3 c. à soupe (45 mL) d’arôme à l’érable
5 tasses (1,250 mL) de noix de Grenoble moulues
Glaçage :
2 tasses (500 mL) de sucre à glacer
3 à 4 c. à soupe (45 à 60 mL) de lait
2 c. à thé (10 mL) d’extrait de vanille pur
 
Méthode
 

Dans un grand bol à mélanger, combiner 2 tasses (500 mL) de farine, le sucre, le sel et la levure non dissoute. 

Mélanger la crème sure, l’eau et le beurre ; chauffer jusqu’à 120 °F à 130 °F (50 °C à 55 °C). (Note: il se peut que le beurre ne fonde pas complètement). Ajouter graduellement aux ingrédients secs et battre pendant 2 minutes à vitesse moyenne, au malaxeur électrique.  Ajouter les œufs et 1 tasse (250 mL) de farine.  Incorporer suffisamment de farine pour faire une pâte molle.  Déposer sur une surface légèrement farinée ; pétrir pendant 8 à 10 minutes pour former une boule. Couvrir et laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.

Pour la garniture, faire fondre le beurre à feu doux. Incorporer le sucre et l’arôme à l’érable. Ajouter les noix de Grenoble ; bien mélanger. Mettre de côté.

Séparer la pâte en 4 morceaux égaux. Abaisser chaque morceau en un rectangle de 14 po x 12 po (35 cm x 30 cm). Étendre sur chacun une quantité égale de la garniture aux noix. Rouler chacun en commençant par le côté le plus long ; sceller les bords.  Placer sur des plaques graissées ; le côté scellé vers le bas. Couvrir. Laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant environ 1 heure.

Cuire les rouleaux à 350 °F (180 °C) pendant 35 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Retirer des plaques à pâtisserie et laisser refroidir sur des grilles.

Pour le glaçage, mélanger le sucre, le lait et la vanille jusqu’à ce que le mélange atteigne la consistance désirée.  Laisser dégouliner sur chaque roulé.

Variante : Pour faire les Roulés aux pacanes, utiliser la garniture suivante. Faire fondre 1 tasse (250 mL)  de beurre à feu doux. Incorporer 1/2 tasse (125 mL)  de sucre et 3 c. à soupe (45 mL) d’extrait de vanille. Ajouter 7 tasses (1,750 mL) de pacanes moulues ; bien mélanger.

 
 
 
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