Sablés des Fêtes
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Ces biscuits sont très tendres !

Category Desserts
Serves Donne 6 douzaines de biscuits.
Cooking Time 00:45
Kid Friendly Oui
 
Sablés des Fêtes
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Ces biscuits sont très tendres !

Category Desserts Serves Donne 6 douzaines de biscuits.
Cooking Time 00:45 Kid Friendly Oui
 
Ingrédients
 
BISCUITS
1-1/3 tasse de fécule de maïs Fleishmann’s®
2 tasses de farine
2/3 tasse de sucre à glacer
2 tasses de beurre
1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
1-1/2 c. à thé de zeste de citron râpé
Glaçage
1/3 tasse de beurre
1 c. à thé de zeste de citron râpé
4 tasses de sucre à glacer
1/3 tasse de jus de citron, plus de 1 à 2 c. à table additionnelles, au besoin
Préparation colorante rouge pour aliments, facultatif
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 350 °F.

Pour les BISCUITS : Dans un bol moyen, combiner la fécule de maïs, la farine et 2/3 tasse de sucre à glacer. Mettre de côté.

Dans un grand bol, battre 2 tasses de beurre, au malaxeur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à ce qu’il soit onctueux. Ajouter le mélange de fécule de maïs, la vanille et 1-1/2 c. à thé de zeste de citron ; bien battre. (Si nécessaire, réfrigérer la pâte pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle soit facile à manipuler.)

Façonner la pâte en boules de 1 po et placer sur des plaques à pâtisserie non graissées, à 1-1/2 po de distance.  Aplatir légèrement, à l’aide du fond d’un verre trempé dans le sucre, pour éviter de coller.  Cuire au four pendant 10 to 15 minutes ou jusqu’à ce que le bord soit légèrement bruni. Laisser refroidir complètement sur des grilles.

Pour le GLAÇAGE : Dans un bol moyen, battre ensemble 1/3 tasse de beurre et 1 c. à thé de zeste de citron jusqu’à ce que le beurre soit ramolli. Ajouter 4 tasses de sucre à glacer et le jus de citron ; battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, en ajoutant des c. à soupe de jus de citron ou de lait, au besoin, pour obtenir une consistance tartinable. Ajouter la préparation colorante rouge, si désiré. Décorer les biscuits de glaçage. Conserver dans un contenant hermétique.

 
 
 
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