Salade aux patates douces fraîches avec vinaigrette au Parmesan et miel
3
 
Share this recipe
Facebook Pinterest

Une combinaison délicieuse.

Category Féculents
Serves Donne de 6 à 8 portions.
Cooking Time 04:50
Kid Friendly Oui
 
Salade aux patates douces fraîches avec vinaigrette au Parmesan et miel
  3 Share this recipe    Facebook Pinterest

Une combinaison délicieuse.

Category Féculents Serves Donne de 6 à 8 portions.
Cooking Time 04:50 Kid Friendly Oui
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
3-1/2 livres de patates douces de grosseur moyenne
1 oignon blanc moyen, en tranches minces
1 poivron vert, en tranches minces
3/4 tasse de céleri tranché mince
4 tranches de bacon, cuit et émietté
Vinaigrette au Parmesan et miel
2 c. à soupe d’eau
1/2 tasse de jus de citron fraîchement pressé
1/4 tasse de jus d’orange
1/2 tasse d’huile de maïs Mazola®
1/3 tasse de Parmesan fraîchement râpé
2 c. à soupe de miel
1 c. à thé de basilic séché
1 gousse d’ail, émincée
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de piment de Cayenne
 
Méthode
 

Porter à ébullition 4 pintes d’eau salée dans une casserole de 8 pintes. Ajouter les patates douces (non pelées) ; porter à ébullition. Couvrir, baisser le feu, laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette. Éviter de trop cuire. Retirer les patates de l’eau, laisser refroidir suffisamment pour faciliter la manipulation.  

Peler, couper en deux sur le long et couper les patates en tranches de ¼ po d’épaisseur. Mélanger ensemble l’oignon, le poivron, le céleri et le bacon. Mélanger délicatement avec la Vinaigrette au Parmesan et miel.

Couvrir et réfrigérer pendant plusieurs heures ou toute la nuit. Remuer délicatement avant de servir.

Pour faire la Vinaigrette au Parmesan et miel  : Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal muni d’un couvercle hermétique. Couvrir et bien agiter.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
 
Recettes connexes
 
Pâtes chaudes aux tomates et chou frisé
 
Salade de haricots avec vinaigrette à la coriandre et limette
 
Croustilles de pommes de terre grillées avec trempette
 
 
Nos produits
 

Enduit Anticollant MazolaMD

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD