Soupe à la courge musquée avec beurre au thym
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Toutes les meilleures saveurs et coloris d’automne se trouvent dans cette soupe veloutée et dorée. Pour une touche élégante et savoureuse, ajoutez une fine tranche de beurre au thym, juste au moment de servir.
Category Plats d’accompagnement
Serves Donne de 6 à 8 portions
Cooking Time 01:30
Kid Friendly Oui
 
Soupe à la courge musquée avec beurre au thym
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Toutes les meilleures saveurs et coloris d’automne se trouvent dans cette soupe veloutée et dorée. Pour une touche élégante et savoureuse, ajoutez une fine tranche de beurre au thym, juste au moment de servir.
Category Plats d’accompagnement Serves Donne de 6 à 8 portions
Cooking Time 01:30 Kid Friendly Oui
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de piment de Cayenne moulu
3 livres de courge musquée, pelée, coupée en morceaux de 1 po (env. 7 tasses)
2 pommes à cuisson moyennes, pelées, épépinées, hachées gros
2 petits oignons, hachés gros
2 boîtes (14-1/2 onces chacune) de bouillon de poulet
1/2 tasse d’eau
1/4 tasse de beurre, ramolli
1/2 c. à thé de feuilles de thym
1/2 c. à thé de poudre d’ail
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 425 ºF.

Dans un grand bol, mélanger ensemble l’huile, le gingembre et le piment de Cayenne. Ajouter la courge et les oignons ; mélanger délicatement pour enrober. Transférer sur une plaque à pâtisserie de 15 po x 10 po. Faire rôtir, en un seul étage, pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à tendreté. Retirer du four.

En travaillant par portion, dans un robot culinaire ou un mélangeur, combiner le mélange à la courge et une partie du bouillon de poulet ;  défaire en purée. Transférer la purée dans une grande casserole. Incorporer le reste du bouillon de poulet et l’eau. (On peut préparer la recette d’avance jusqu’à cette étape ; couvrir et réfrigérer pour une période allant jusqu’à 2 jours). Porter la soupe à ébullition ; baisser le feu et laisser mijoter, à découvert, pendant 10 minutes.

Pour faire le beurre au thym :
Mélanger ensemble le beurre, le thym et la poudre d’ail jusqu’à mélange parfait. Déposer sur du papier ciré et rouler en une bûchette de 3 po ; envelopper fermement et réfrigérer jusqu’à fermeté.


Pour servir, tailler le Beurre au thym en tranches minces. Verser la soupe chaude dans des bols individuels ; garnir chaque bol de soupe d’une tranche de beurre.

 
 
 
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