Soupe au bifteck de flanc à la vietnamienne
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Une soupe réconfortante et consistante à la vietnamienne !
Category Soupes
Serves Donne 4 portions.
Cooking Time 03:40
Kid Friendly Oui
 
Soupe au bifteck de flanc à la vietnamienne
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Une soupe réconfortante et consistante à la vietnamienne !
Category Soupes Serves Donne 4 portions.
Cooking Time 03:40 Kid Friendly Oui
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Bouillon de base Pho
1 c. à thé d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1 oignon blanc, coupé en deux
12 tasses d’eau froide
2 livres de queue de bœuf OU d’ailes de poulet
1 c. à thé de poivre blanc moulu
1 c. à thé de coriandre moulue
1 c. à thé de grains de fenouil
3 anis étoilés
1 bâtonnet de cannelle
4 po de gingembre frais
Sel, au goût
Bifteck de flanc
8 tasses de bouillon de base Pho
9 onces de nouilles au riz
1 tasse de basilic violet frais
1 tasse de coriandre fraîche
1 tasse de haricots germés
1 à 2 piments jalapenos, en tranches minces
2 limes, en quartiers
1/2 oignon blanc, en tranches minces
6 d’oignons verts, en tranches minces
12 onces de bifteck de flanc, en tranches très minces
Sriracha, sauce hoisin et sauce de poisson
 
Méthode
 

Dans une poêle de fonte, chauffer l’huile à feu mi-vif. Brunir les deux moitiés de l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne brun foncé ou noir. Retirer l’oignon de la poêle, mettre de côté et brunir la queue de bœuf des deux côtés. Dans une marmite, porter l’eau à faible ébullition. Ajouter l’oignon, la queue de bœuf et le reste des ingrédients du bouillon. Une fois porté à ébullition, réduire le feu pour laisser mijoter faiblement et laisser cuire pendant 3 à 4 heures, en écumant la surface qui se forme à la surface, en ajustant l’assaisonnement par intermittence. Une fois le bouillon ait réduit du quart. Filtrer dans un tamis.

 

Note : Utiliser le bouillon immédiatement ou verser dans des contenants peu profonds et réfrigérer.

Chauffer le bouillon Pho dans une grande marmite. Durant que le bouillon se réchauffe, porter à ébullition 10 tasses d’eau. Retirer du feu et y plonger les nouilles au riz. Les nouilles devraient être « al dente » pour une cuisson de 5 à 7 minutes. Égoutter les nouilles et mettre de côté.

Rincer et assécher le basilic, la coriandre et les haricots germés. Arranger sur une assiette avec les tranches de jalapeno et les limes.

Diviser également les nouilles parmi quatre bols, garnir de tranches d’oignon et d’oignon vert ; verser le bouillon sur les nouilles.  Finalement, arranger des tranches de bifteck de flanc sur chaque bol de soupe. À cause de la température du bouillon et la minceur des tranches de bœuf, la viande cuira complètement.

Servir la soupe avec les garnitures suivantes : herbes fraîches, jalapenos, lime, sriracha, sauce hoisin et sauce de poisson.

 
 
 
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