Tarte à la citrouille classique avec crème fouettée à la cannelle et muscade
1
 
Share this recipe
Facebook Pinterest

Cette tarte traditionnelle est pleine de saveur de cannelle, de gingembre et de clou de girofle.

Category Tartes
Serves Donne 8 portions
Cooking Time 03:25
Kid Friendly Oui
 
Tarte à la citrouille classique avec crème fouettée à la cannelle et muscade
  1 Share this recipe    Facebook Pinterest

Cette tarte traditionnelle est pleine de saveur de cannelle, de gingembre et de clou de girofle.

Category Tartes Serves Donne 8 portions
Cooking Time 03:25 Kid Friendly Oui
 
 
Beehive® Crown®
 
 
Ingrédients
 
Tarte à la citrouille
1/2 tasse de sucre
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
2 oeufs
1/2 tasse de sirop de maïs Beehive® OU doré Crown®
1 boîte (15 onces) de purée de citrouille
1 boîte (370 mL) de lait évaporé
1 abaisse de tarte profonde (9 po)
Crème fouettée à la cannelle et épices
1 tasse de crème à fouetter
2 c. à table de cassonade
1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
1/4 c. à thé de cannelle moulue
Pincée de muscade moulue
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 425 °F.

Tarte : Dans un grand bol, mélanger ensemble le sucre, le sel, la cannelle, le gingembre et le clou de girofle. Ajouter les œufs et battre légèrement. Ajouter le sirop de maïs, la citrouille et le lait évaporé ; bien mélanger.

Verser délicatement le mélange sur  la croûte. S.V.P. NOTER : Éviter de trop remplir. Il est possible que la quantité de garniture excède la capacité de l’abaisse de tarte de 9 po. Verser l’excès de garniture dans des petits bols à four ou dans un petit plat à four pour ensuite, faire cuire.

Cuire au four pendant 15 minutes ; réduire la température du four à 350 °F et poursuivre la cuisson de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 2 heures avant de servir.

Crème fouettée : Verser la crème dans un bol moyen. Battre la crème pendant 3 à 4 minutes jusqu’à formation de pics mous. Ajouter graduellement la cassonade, en prenant garde de ne pas trop battre. Incorporer délicatement la vanille, la cannelle et la muscade.

Conseil : Pour de meilleurs résultats, utiliser un bol et des batteurs très froids pour battre la crème à fouetter.

 

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
 
Recettes connexes
 
Tarte chiffon au citron
 
Tartelettes aux petits fruits
 
Tarte aux pommes chai