Tortillons au caramel à l’érable
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Category Pains et petits pains
Serves Donne 16 petits pains.
Cooking Time 03:15
Kid Friendly Oui
 
Tortillons au caramel à l’érable
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Category Pains et petits pains Serves Donne 16 petits pains.
Cooking Time 03:15 Kid Friendly Oui
 
 
Crown® Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
Petits pains
1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F/38 °C à 42 °C)
2 sachets de levure traditionnelle Fleischmann's®
4-1/4 à 4-3/4 tasses de farine tout usage
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait
1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
6 c. à soupe de beurre OR de margarine
2 œufs
Garniture au caramel à l’érable
1/4 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1/3 tasse de sirop d’érable pur
3/4 tasse de pacanes hachées
Garniture à la crème
1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
2 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
1/4 tasse de sucre à glacer
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
 
Méthode
 

Dans un petit bol, combiner l’eau et la levure ; mettre de côté pour laisser dissoudre. Dans un grand bol à mélanger, combiner 3 tasses de farine, le sucre et le sel. Chauffer le lait, le sirop de maïs et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (100 °F à 110 °F/38 °C  à 42 °C) et verser dans la farine (il n’est pas nécessaire que le beurre fonde complètement) avec la levure dissoute et les œufs. Battre pendant 30 secondes à faible vitesse pour bien mélanger ; battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Incorporer suffisamment de farine pour former une pâte molle.

Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique (env. de 6 à 8 minutes) OU pétrir à l’aide du crochet pour pâte. Placer dans un bol graissé, tourner pour graisser. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 à 1-1/2 heure.

Pour la garniture au caramel à l’érable : Dans une petite casserole, combiner le beurre, la cassonade et le sirop d’érable. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la préparation soit bouillonnante au bord de la casserole. Ajouter les pacanes et verser une quantité égale dans deux moules carrés de 8 po ou 9 po, graissés.

Pour la garniture à la crème : Battre ensemble tous les ingrédients de la garniture jusqu’à mélange parfait.

Baisser la pâte ; diviser en deux. Sur une surface légèrement farinée, abaisser une portion de la pâte
en un carré de 12 po. Étaler la moitié de la garniture au fromage sur la moitié de la pâte. Plier le reste de la pâte sur la garniture et sceller les bords.  Tailler en 8 tranches. Tordre légèrement et placer dans le moule préparé. Répéter avec le reste de la pâte. Couvrir et laisser lever pendant 30 à 45 minutes.

Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 25 à 30 minutes.  Laisser tiédir pendant 2 minutes, démouler sur une assiette de service ou sur une grille.

 
 
 
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